harumamas kitchen
私の中の断トツNO1は、これ!

きんぴらごぼう専用のピーラーです(*´▽`*)
ごぼう専用だけあって、ニンジンや大根を試してみましたが
上手く千切りにならず
もぅね、ごぼうが面白いくらいにサーサーサーサー千切りに出来るんです!
少し長めに千切りして、サラダごぼうに仕上げたりするのが最近のお気に入り

本日の昼食。 食パンが安かったのでハムタマゴサンドと、たっぷりの海藻サラダやベビーほたてのバター炒めなど
(しっかり金平ごぼうも添えて。笑)
パリパリ麺ブームがきている波留パパ
各種野菜の上に、食べる直前に麺を散りばめて、パリパリパリパリ食べるのです。笑

この日はホタテでしたが、たんぱく源は日替わりです(^_-)
いつまで続く、このブーム(^-^;
ポチっとして頂けると記録の励みになります^^
- 関連記事
-
-
4コギわらわら 2016/05/24
-
夕散歩道 2020/09/29
-
食いしん坊で賞 2012/07/24
-
発作の兆候なんて吹っ飛ばせ! 2010/12/28
-
解る…わかります!