harumamas kitchen

朝起きてから、散歩とご飯タイムのほんの少しの活動時間以外は

再びお昼の山羊ミルクタイムまで、お昼寝三昧の乃ったんです
2019-4-14-7.jpg 
どんなに上からガバーッと襲ってもブレません ←起きないという事です(*´▽`*)


春になり、春野菜が出回ってきましたね♪

なるべく身土不二で一物全体を心がけつつ
それでも楽をしたい時にはスーパーのお惣菜だって美味しくご馳走になるのです( *´艸`)



皮付きのままの新じゃがと、春にんじんを、ザックザクとカットしてストウブ鍋へ投入
2019-4-14-4.jpg 
こちらのストウブ鍋は無加水調理が得意なタイプなので、ジャガイモだってホクホクにしあがります♪
仕上げに、バターと塩コショウで軽く味付け!


ハーブと岩塩で下味をつけておいた鶏もも肉
2019-4-14-6.jpg 


ソテー用のストウブ鍋でパリパリに焼きます
フライパンで焼くのより数倍ふっくらシューシーでパリパリの絶妙な加減で焼けます
2019-4-14-5.jpg 
 


お肉を取り出して、モヤシをささーっと炒めた上に
カットした鶏もも肉や、じゃがいもなどを並べて出来あがり♪
ブロッコリーがあれば、色味のバランスも栄養も尚良し!でしたね~残念
2019-4-14-8.jpg 
お昼ご飯に美味しくモグモグしました~



いつも応援ありがとうございます(*^。^*)
関連記事