harumamas kitchen
朝起きてから、散歩とご飯タイムのほんの少しの活動時間以外は
再びお昼の山羊ミルクタイムまで、お昼寝三昧の乃ったんです
どんなに上からガバーッと襲ってもブレません ←起きないという事です(*´▽`*)
春になり、春野菜が出回ってきましたね♪
なるべく身土不二で一物全体を心がけつつ
それでも楽をしたい時にはスーパーのお惣菜だって美味しくご馳走になるのです( *´艸`)
皮付きのままの新じゃがと、春にんじんを、ザックザクとカットしてストウブ鍋へ投入
こちらのストウブ鍋は無加水調理が得意なタイプなので、ジャガイモだってホクホクにしあがります♪
仕上げに、バターと塩コショウで軽く味付け!
ハーブと岩塩で下味をつけておいた鶏もも肉
ソテー用のストウブ鍋でパリパリに焼きます
フライパンで焼くのより数倍ふっくらシューシーでパリパリの絶妙な加減で焼けます
お肉を取り出して、モヤシをささーっと炒めた上に
カットした鶏もも肉や、じゃがいもなどを並べて出来あがり♪
ブロッコリーがあれば、色味のバランスも栄養も尚良し!でしたね~残念
お昼ご飯に美味しくモグモグしました~
いつも応援ありがとうございます(*^。^*)
再びお昼の山羊ミルクタイムまで、お昼寝三昧の乃ったんです

どんなに上からガバーッと襲ってもブレません ←起きないという事です(*´▽`*)
春になり、春野菜が出回ってきましたね♪
なるべく身土不二で一物全体を心がけつつ
それでも楽をしたい時にはスーパーのお惣菜だって美味しくご馳走になるのです( *´艸`)
皮付きのままの新じゃがと、春にんじんを、ザックザクとカットしてストウブ鍋へ投入

こちらのストウブ鍋は無加水調理が得意なタイプなので、ジャガイモだってホクホクにしあがります♪
仕上げに、バターと塩コショウで軽く味付け!
ハーブと岩塩で下味をつけておいた鶏もも肉

ソテー用のストウブ鍋でパリパリに焼きます
フライパンで焼くのより数倍ふっくらシューシーでパリパリの絶妙な加減で焼けます

お肉を取り出して、モヤシをささーっと炒めた上に
カットした鶏もも肉や、じゃがいもなどを並べて出来あがり♪
ブロッコリーがあれば、色味のバランスも栄養も尚良し!でしたね~残念

お昼ご飯に美味しくモグモグしました~
いつも応援ありがとうございます(*^。^*)
- 関連記事
-
-
乃ったんと似てるので・・ つい! 2017/07/28
-
ぬくぬく 2014/10/03
-
踏んだらダメかもぉ~!!! 2023/10/03
-
アンヨ 2019/07/14
-